Ароматное печенье с кокосовой стружкой

Ароматное печенье с кокосовой стружкой

Ароматное печенье с кокосовой стружкой ― это рецепт очень вкусного печенья с использованием кокосовой стружки и молотого имбиря в качестве основных ингредиентов. Добавление в печенье ванилина делает его еще более ароматным. Его можно приготовить в качестве десерта на праздник.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории474,71кКал
Белки6,75грамм
Жиры33,4грамм
Углеводы40,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распакуйте маргарин. Насыпьте сахар, кокосовую стружку и муку по разным тарелкам. Подготовьте разрыхлитель, имбирь и ванилин.

Шаг 1

В глубокую тарелку насыпьте сахар. Растопите маргарин на водяной бане и добавьте к сахару. Вбейте яйцо и с помощью миксера взбейте смесь.

Шаг 2

Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее муку. Добавьте 50 грамм кокосовой стружки, имбирь, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3

Влейте смесь маргарина к сухим компонентам и вымешайте до однородной массы. Оставьте настаиваться пол часа.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на небольшие печенья. Застелите на противень бумагу для запекания и выложите на нее подготовленное печенье из теста. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Запекайте при 180 градусах 20 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовое печенье палочкой корицы и звездочками бадьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении