Простой плов со сметаной

Простой плов со сметаной

Для приготовления плова можно использовать различные виды мяса и специй. Основными ингредиентами в этом блюде являются мясо, рис, лук и морковь. Добавляя сметану в плов можно придать ему нежный сливочный вкус, который хорошо сочетается с большинством видов мяса. Такой плов идеально подойдет для того, чтобы разнообразить обеденный стол.
Калории 292,06 кКал
Белки 7,85 грамм
Жиры 20,45 грамм
Углеводы 19,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний мясной фарш, так вы будете уверены в добавках и качестве мяса в нем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте воду в стакан. Подготовьте фарш и специи. Выложите сметану и рис в тарелки. Подготовьте масло и овощи.

Шаг 1

Очистите лук и морковь. Разогрейте сковороду и влейте масло. Натрите морковь на крупной терке и мелко покрошите лук. Выложите овощи на сковороду и обжарьте до мягкости. Добавьте фарш на сковороду.

Шаг 2

Обжарьте мясо с овощами под крышкой 10 минут. Промойте рис от крахмала и выложите в сковороду.

Шаг 3

Влейте в сковороду стакан воды. Накройте крышкой и убавьте огонь до небольшого. Тушите 20 минут до готовности риса.

Шаг 4

Выложите сметану на рис и разровняйте ее по всей поверхности. Потушите немного под крышкой и перемешайте перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо веточками укропа. Подавайте с дольками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении