Простой плов со сметаной

Простой плов со сметаной

Для приготовления плова можно использовать различные виды мяса и специй. Основными ингредиентами в этом блюде являются мясо, рис, лук и морковь. Добавляя сметану в плов можно придать ему нежный сливочный вкус, который хорошо сочетается с большинством видов мяса. Такой плов идеально подойдет для того, чтобы разнообразить обеденный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,06кКал
Белки7,85грамм
Жиры20,45грамм
Углеводы19,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний мясной фарш, так вы будете уверены в добавках и качестве мяса в нем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте воду в стакан. Подготовьте фарш и специи. Выложите сметану и рис в тарелки. Подготовьте масло и овощи.

Шаг 1

Очистите лук и морковь. Разогрейте сковороду и влейте масло. Натрите морковь на крупной терке и мелко покрошите лук. Выложите овощи на сковороду и обжарьте до мягкости. Добавьте фарш на сковороду.

Шаг 2

Обжарьте мясо с овощами под крышкой 10 минут. Промойте рис от крахмала и выложите в сковороду.

Шаг 3

Влейте в сковороду стакан воды. Накройте крышкой и убавьте огонь до небольшого. Тушите 20 минут до готовности риса.

Шаг 4

Выложите сметану на рис и разровняйте ее по всей поверхности. Потушите немного под крышкой и перемешайте перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо веточками укропа. Подавайте с дольками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении