12 декабря 2022
Домашнее миндальное мороженное

Домашнее миндальное мороженное

Для приготовления мороженного в домашних условиях требуется меньше сил, чем вам кажется. Используя классический пломбир и ваши любимые добавки можно придумать совершенно новый вкус мороженного для себя. Добавляя обжаренный миндаль можно получить очень насыщенное ореховое мороженное, которое прекрасно сочетается со сгущенным молоком.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории243,67кКал
Белки4,87грамм
Жиры13,26грамм
Углеводы27,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
30 г
150 г
100 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте джем или мед, они содержат более полезные сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте молоко в стакан. Выложите миндаль и мороженное в тарелки. Подготовьте сахар и сгущенку.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне. Высыпьте миндаль на сковороду и обжарьте без масла.

Шаг 2

В сотейник влейте молоко и добавьте к нему сгущенку. Прогрейте смесь в течении 5 минут при 80 градусах.

Шаг 3

Раздробите обжаренный миндаль и пересыпьте в тарелку. Влейте молочную смесь и добавьте сахар. Вымешайте все ингредиенты. Выложите шарики мороженного по порционным тарелкам и полейте миндальным соусом.

произвести впечатление

Украсьте готовое мороженное с соусом цельным миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении