27 октября 2022
Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Оладьи является классическим блюдом русской кухни, берущим свое начало в далекие времена. Многим людям они знакомы с детства, в частности в сочетании со сметаной. В отличие от тонких блинчиков на молоке они имеют пышную структуру, которая толще в несколько раз. Что может быть вкуснее и аппетитнее целой тарелки воздушных и пышных оладушек со сладким дополнением в виде варенья, меда или сиропа?
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории215,98кКал
Белки6,42грамм
Жиры1,65грамм
Углеводы43,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
1 щепотка = 1 г
4 г
5 г
40 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
После каждой партии смазывайте сковороду растительным маслом или добавьте его в блинное тесто, чтобы не повторять эту операцию несколько раз.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко заранее подогрейте чуть выше комнатной температуры. Муку просейте через мелкое сито дважды, дабы насытить ее кислородом. Сковороду смажьте растительным маслом и отправьте разогреваться на маленький огонь.

Шаг 1

Растворите в теплом молоке сахар с солью. Далее в столовую ложку присыпьте соду и добавьте уксус, а после резкого шипения залейте полученную смесь в молоко. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая при этом. Замешайте густое тесто без комочков, похожее по структуре на сметану.

Шаг 2

На раскаленную сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто, соблюдая правило: для одной оладьи – одна ложка блинного теста. Обжаривайте на среднем огне до румяности краев с одной стороны, затем переверните и дайте будущим оладьям еще минуту с другой.

произвести впечатление

Готовые оладьи выложите на тарелку и украсьте семенами кунжута и свежими ягодами малины. Подайте теплыми к столу с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении