Сахарные яйца

Сахарные яйца

Сахарные яйца являются весьма оригинальным украшением для светлого праздника Пасхи. Они помогут разнообразить привычный набор блюд к данному празднику. Вы сможете их использовать в качестве украшения для других блюд или просто приготовив побольше выложить в тарелку, как отдельное угощенье для праздничного стола. По желанию их также можно осветить в церкви с другими пасхальными блюдами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 355,96 кКал
Белки 2,37 грамм
Жиры 8,96 грамм
Углеводы 52,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

3 шт. = 27 г
160 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
120 г
90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для придания цвета яйцам какао-порошок можно заменить на специальный для этих целей пищевой краситель. В случае отсутствия сахарной пудры, сделайте ее в домашних условиях с помощью пестика и ступки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Водку заранее поместите в холод, чтобы она охладилась. Перепелиные яйца разбейте, отделив белки от желтков. Приготовьте продукты по списку.

Шаг 1

Перемешайте яичные белки с лимонной кислотой, а затем в полученную массу постепенно присыпайте сахарную пудру, получив плотную, но пластичную массу, которая будет держать форму. Теперь скатайте массу по форме яиц, разделив ее на 8 частей. Оставьте их на час, чтобы они подсохли.

Шаг 2

По прошествии времени придайте яйцам более темный оттенок сухой кистью, макнув ее в какао, а после во все то же какао добавьте немного воды и перемешайте, чтобы получилась густая консистенция. Далее разбрызгайте капли по яйцам, дабы получить окрас перепелиных яиц.

Шаг 3

Для шоколадного гнезда растопите шоколад в микроволновке, так чтобы остались частично твердые шоколадные кусочки, которые также растают в жидком шоколаде спустя некоторое время. Охлажденную водку налейте в тару, которая напоминает по форме гнездо. Шоколад переместите в корнет и выдавите в водку закрученной по спирали струей. Гнезда извлеките для того, чтобы они подсохли, а после уложите в них сахарные яйца.

произвести впечатление

После приготовления сахарных яиц приступайте к украшению праздничного стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении