Наливной пирог с нектаринами

Наливной пирог с нектаринами

Пироги выпекают по всему миру. Это общенациональное блюдо, которое на столе русского человека было всегда. В Древней Руси ни одно торжество или гулянья не обходились без ароматных пирогов. Поэтому появилось огромное множество названий выпеченных пирогов: курник, калинник, векошник, сочник, каравай, ватрушка, кулебяка и расстегай.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,52кКал
Белки5,63грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы30,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 206 г
2 стакан = 260 г
1 банка / 380 г = 380 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите втрое количество сахара и замените пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито несколько раз. Нектарины или персики откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и нарежьте на кусочки.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до пушистой пены. Добавьте стакан кефира, муку и разрыхлитель и замесите тесто.

Шаг 2

В форму для запекания устелите пергамент и выложите часть теста. Затем выложите нарезанные персики и залейте второй частью теста. Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 170°С в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовый пирог нарезав на порционные кусочки и присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении