Молочное сахарное печенье

Молочное сахарное печенье

Первая запись о сахарном печенье, по утверждениям историков, датируется 15 веком. Именно тогда кондитерские лавки по всей Европе стали выпекать и активно продавать порционное сладкое лакомство из муки, сахара и сливочного масла. Например, в Париже стала особо популярна выпечка в виде вафель небольшого размера, а в Германии с удовольствием поедали сахарное печенье из пшеничной, кукурузной и рисовой муки в виде длинных тонких полосок присыпанных сахарной пудрой.
Калории 322,78 кКал
Белки 5,61 грамм
Жиры 17,44 грамм
Углеводы 36,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

160 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
0,75 стакан = 135 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед, а пшеничную муку на более полезную – цельнозерновую или овсяную муку. Цельнозерновая мука содержит витамины группы В и клетчатку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте используя сито. Молоко нагрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте всю муку. Натрите сливочное масло, используя терку. Всыпьте сахар и вбейте 2 яйца. Добавьте разрыхлитель, и молоко и вымесите тесто.

Шаг 2

Вымешивайте тесто в течение нескольких минут до однородного состояния и отправьте «отдохнуть» в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Припылите стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.. Вырежете кружочки. Каждый кружок макайте в сахар, сворачивайте пополам и укладывайте в противень. Выпекайте печенье в разогретой до 170° духовке 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье присыпав сахарной пудрой и цедрой апельсина с молоком или свежезаваренным травяным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении