18 августа 2022
Молочное сахарное печенье

Молочное сахарное печенье

Первая запись о сахарном печенье, по утверждениям историков, датируется 15 веком. Именно тогда кондитерские лавки по всей Европе стали выпекать и активно продавать порционное сладкое лакомство из муки, сахара и сливочного масла. Например, в Париже стала особо популярна выпечка в виде вафель небольшого размера, а в Германии с удовольствием поедали сахарное печенье из пшеничной, кукурузной и рисовой муки в виде длинных тонких полосок присыпанных сахарной пудрой.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории322,78кКал
Белки5,61грамм
Жиры17,44грамм
Углеводы36,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

160 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
0.75 стакан = 135 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед, а пшеничную муку на более полезную – цельнозерновую или овсяную муку. Цельнозерновая мука содержит витамины группы В и клетчатку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте используя сито. Молоко нагрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте всю муку. Натрите сливочное масло, используя терку. Всыпьте сахар и вбейте 2 яйца. Добавьте разрыхлитель, и молоко и вымесите тесто.

Шаг 2

Вымешивайте тесто в течение нескольких минут до однородного состояния и отправьте «отдохнуть» в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Припылите стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.. Вырежете кружочки. Каждый кружок макайте в сахар, сворачивайте пополам и укладывайте в противень. Выпекайте печенье в разогретой до 170° духовке 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье присыпав сахарной пудрой и цедрой апельсина с молоком или свежезаваренным травяным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении