25 сентября 2022
Домашнее ореховое печенье

Домашнее ореховое печенье

Хрустящее и вкусное печенье приготовить в домашних условиях не сложно. А так как в его составе есть грецкие орехи, то печенье принесет вам не только радость вкуса, но и пользу. Грецкие орехи содержат много витаминов, восстанавливающих силы организма после болезней. Также способствуют работе мозга, снижают стресс, помогают справляться с болезнями сердечно-сосудистой системы и полезны для щитовидной железы, ногтей, волос и т.д.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории451,42кКал
Белки6,02грамм
Жиры25,73грамм
Углеводы51,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

16 шт. = 96 г
9 ст. л. = 180 г
10 ст. л. = 250 г
1 шт. = 60 г
10 ст. л. = 250 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте можно использовать муку рисовую или овсяную вместо пшеничной или добавить в пропорции 50/50. Рисовая мука сделает печенье менее калорийным т.к. содержит меньше жиров в сравнении с пшеничной. А из овсяной муки печенье будет легкоусвояемым для организма. Эта мука содержит всего 20% тяжелых белков, а пшеничная все 80%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Орехи очистите от скорлупы. Удобнее всего сделать это специальным приспособлением для колки грецких орехов.

Шаг 1

Орехи слегка подсушите на сухой сковороде минут 10. Затем измельчите в крошку любым удобным для вас способом.
Измельчать орехи удобнее блендером. Если у вас его нет можно сложить орехи в миску и потолочь плоской ручкой от скалки.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром. После чего добавьте яйцо и еще раз взбейте все вместе.
Если у вас нет времени ждать пока масло растает, подогрейте его на водяной бане. Вскипятите воду в емкости, а сверху поставьте миску с выложенным туда маслом.

Шаг 3

Смешайте все сухие продукты: муку, разрыхлитель, орехи и соль. Соедините масляную смесь с сухой и хорошенько вымесите тесто. Оно должно стать мягким и податливым.

Шаг 4

Раскатайте тесто и фигурными формочками вырежьте печенье. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С в течение 12-15 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

При подаче печенья после остывания посыпьте его сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении