Сладкие «Орешки» со сгущенкой

Сладкие «Орешки» со сгущенкой

Классическое печенье «Орешки» со сгущенкой, родом из СССР, до сих пор является одним из любимых десертов как детей, так и взрослых. Приготовить такое лакомство дома не сложно, но вкус домашней выпечки будет в разы лучше магазинного печенья. В этом рецепте мы предлагаем использовать классический крем, но вы можете заменить его вашим любимым кремом. Для приготовления «Орешков» понадобится специальная форма — орешница, которую можно купить в магазине.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории429,38кКал
Белки5,59грамм
Жиры26,3грамм
Углеводы43,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 стакан = 105 г
3 стакан = 390 г
250 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

380 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления печенья используйте только качественное сливочное масло жирностью 72,5%. Можно использовать маргарин, в нем содержится меньше жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте ингредиенты по списку. Сливочное масло достаньте из холодильника. Заранее сварите сгущенное молоко и дайте ему остыть. Включите орешницу разогреваться.

Шаг 1

Смешайте сметану, сахар и масло. Соду погасите уксусом и добавьте к смеси. Просейте муку и замесите тесто.

Шаг 2

Тесто должно получиться плотным и упругим. Из теста скатайте шарики диаметром 2 см.

Шаг 3

Выложите тесто на смазанную маслом орешницу и выпекайте до красивого золотистого цвета приблизительно 2-3 минуты. Готовому печенью дайте остыть.

Шаг 4

Приготовьте крем. Сгущенное молоко взбейте с маслом. Половинки орешков наполните кремом и соедините. Дайте печенью пропитаться, лучше оставьте на ночь.

произвести впечатление

Это печенье будет смотреться более эффектно и аппетитно, если перед подачей его посыпать сахарной пудрой. Сверху можно положить веточки мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении