16 ноября 2022
Запеченный лосось в сметане

Запеченный лосось в сметане

Семга считается ценным видом промысловых рыб. Ее мясо нежное, обладает прекрасным вкусом и имеет высокую питательную ценность. Семга настолько полезна, что практически не имеет никаких противопоказаний, кроме как, в редких случаях, аллергическая реакция.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории144,35кКал
Белки15,65грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
 по вкусу
100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
1 стакан = 210 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу приобретайте у проверенных и надежных продавцов, лучше в целом виде, так легче оценить ее качество, на сколько она свежая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, заранее разморозьте рыбу, если она была в замороженном состоянии и разделайте на филе.

Шаг 1

Филе семги промойте под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, посолите по вкусу и положите в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.

Шаг 2

Приготовьте соус, для этого укроп промойте под проточной водой, дайте стечь воде, после крупно нарубите. Чеснок очистите от кожуры и вместе с укропом положите в чашу блендера. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сметану, после все измельчите. Приготовленным соусом залейте кусочки рыбки, поставьте форму в разогретую до 180 ⁰С духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Чтобы блюдо производило еще большее впечатление и радовало своей красотой, положите на плоскую тарелку лист салата, поверх него выложите с помощью сервировочного кольца картофельное пюре, немного заходя на пюре выложите кусочек рыбки, а рядом положите пару долек лайма, соус образовавшийся при запекании и несколько веточек петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении