Творожный пирог с черноплодной рябиной

Творожный пирог с черноплодной рябиной

Черноплодная рябина, еще ее называют арония, попала она в Россию из Северной Америки всего чуть больше века тому назад. Это кладезь флавоноидов, которые просто необходимы организму, они защищают нас от старости и рака. Одна горсть этих ягод восполняет суточную потребность организма.
Калории 194,74 кКал
Белки 9,08 грамм
Жиры 8,01 грамм
Углеводы 21,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7,5 ст. л. = 187,5 г
2,5 стакан = 325 г
10 г
80 г

Для начинки

700 г
4 ст. л. = 100 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муки перед приготовлением обязательно просеивайте, так вы избавитесь от нежелательного мусора, если вдруг попадется, плюс мука насыщается кислородом и выпечка получается вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, сливочное масло выньте из холодильника или морозильной камеры и оставьте его при комнатной температуре, до размягчения.

Шаг 1

В просеянную муку добавьте сметану и размягченное сливочное масло, порезанное на кубики. Замесите тесто, оно должно получиться эластичным и податливым, оберните его пищевой пленкой и уберите на 15 минут в холодильник.

Шаг 2

Черноплодную рябину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Творог смешайте с сахаром и черноплодной рябиной, хорошо перемешайте. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в пласт и выложите в форму, формируя бортики.

Шаг 3

Начинку переложите на тесто и уберите в разогретую до 180⁰С духовку на один час, после выньте форму из духовки и оставьте при комнатной температуре остывать, это нужно чтобы начинка схватилась и не растеклась.

произвести впечатление

Готовый и остывший пирог с черноплодной рябиной разрежьте на порционные кусочки, положите каждый на небольшое блюдце, сверху украсьте свежими ягодами черноплодной рябины, тертым шоколадом и веточкой мяты. Подавайте с горячим любимым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении