29 ноября 2022
Творожный пирог с черноплодной рябиной

Творожный пирог с черноплодной рябиной

Черноплодная рябина, еще ее называют арония, попала она в Россию из Северной Америки всего чуть больше века тому назад. Это кладезь флавоноидов, которые просто необходимы организму, они защищают нас от старости и рака. Одна горсть этих ягод восполняет суточную потребность организма.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории194,74кКал
Белки9,08грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы21,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7.5 ст. л. = 187.5 г
2.5 стакан = 325 г
10 г
80 г

Для начинки

700 г
4 ст. л. = 100 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муки перед приготовлением обязательно просеивайте, так вы избавитесь от нежелательного мусора, если вдруг попадется, плюс мука насыщается кислородом и выпечка получается вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, сливочное масло выньте из холодильника или морозильной камеры и оставьте его при комнатной температуре, до размягчения.

Шаг 1

В просеянную муку добавьте сметану и размягченное сливочное масло, порезанное на кубики. Замесите тесто, оно должно получиться эластичным и податливым, оберните его пищевой пленкой и уберите на 15 минут в холодильник.

Шаг 2

Черноплодную рябину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Творог смешайте с сахаром и черноплодной рябиной, хорошо перемешайте. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в пласт и выложите в форму, формируя бортики.

Шаг 3

Начинку переложите на тесто и уберите в разогретую до 180⁰С духовку на один час, после выньте форму из духовки и оставьте при комнатной температуре остывать, это нужно чтобы начинка схватилась и не растеклась.

произвести впечатление

Готовый и остывший пирог с черноплодной рябиной разрежьте на порционные кусочки, положите каждый на небольшое блюдце, сверху украсьте свежими ягодами черноплодной рябины, тертым шоколадом и веточкой мяты. Подавайте с горячим любимым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении