Карамелизированный миндаль

Карамелизированный миндаль

Миндаль один из самых популярных орехов у диетологов, спортсменов и людей, которые следят за фигурой, т.к. содержание жира в нем меньше, чем в других орехах. Миндаль это не орех, плод принадлежит семейству сливовых, но все его лучшие вкусовые качества находятся в ядре, а не в мякоти. Миндаль едят просто так и готовят с ним различные десерты. Давайте просто подарим его, но не совсем обычным способом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории477,11кКал
Белки12,37грамм
Жиры38,33грамм
Углеводы24,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г
200 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо воды возьмите любой фруктовый или ягодный сок. Благодаря этому у орехов появится интересный привкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы вы не отвлекались, сразу выложите на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты: миндаль, сахар, воду, корицу, сковородку и пергамент.

Шаг 1

Смешайте в сотейнике сок и сахар и варите до момента, когда жидкость начнет становиться гуще.

Шаг 2

Добавьте корицу и орехи и постоянно помешивая доведите миндаль до карамелизированного состояния.

Шаг 3

Карамель может быть такой как на фото, карамельно прозрачной, но если продолжить жарить и мешать она станет более сахарной и рассыпчастой. Выложите орехи на пергамент, чтоб они остыли.

произвести впечатление

Подавайте карамелизированнный миндаль к чаю или кофе. Это можно сделать на общем блюде, дополнительно орехи кусочками фруктов или порционно - каждому на блюдце горсть орехов и чашечку любимого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении