3 августа 2022
Ароматное хрустящее кокосовое печенье с кунжутом

Ароматное хрустящее кокосовое печенье с кунжутом

Печенье — небольшие кондитерские изделия, выпекаемые из муки с добавлением различных ингредиентов. В печенье можно добавлять цукаты, изюм или кунжут. Эти маленькие хрустящие зернышки рекордсмены по содержанию кальция, а так же богаты витаминами групп В,А,С и Е. Выпечка с кунжутом получается сытной, не крошится, держит форму и приятно хрустит во рту. А добавление кокосовой стружки придаст десерту нежный вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории469,87кКал
Белки10,3грамм
Жиры32,12грамм
Углеводы36,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо молотые грецкие орехи. Они богаты витаминами А,С,Е,В,К, содержат большое количество микроэлементов, необходимых организму человека, а блюдо приобретет яркий, пряный и насыщенный ореховый вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку в требуемых пропорциях и количестве. Для этого воспользуйтесь мерным стаканом и домашними кухонными весами. Приготовьте удобную миску для смешивания продуктов.

Шаг 1

В небольшую глубокую миску разбейте 2 яйца и добавьте стакан сахара. Тщательно размешайте, с помощью венчика или ложки, до полного растворения сахара.

Шаг 2

В смесь сахара и яиц всыпьте кунжут, добавьте джем и размягченное сливочное масло. Постепенно всыпайте в миску муку, тщательно помешивая. В массе не должны образовываться комочки.

Шаг 3

Хорошо перемешанной массе теста с кунжутом дайте настояться в течении 30 минут. Включите духовку и разогрейте ее до 180°C. Застелите противень фольгой или пергаментом и выложите печенье. Выпекайте 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье на тарелках, посыпав сахарной пудрой. Можно выложить печенье горкой на большое блюдо и посыпать корицей. В качестве напитка подайте кефир или чашечку ароматного горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении