Сладкий коблер с ягодами ежевики

Сладкий коблер с ягодами ежевики

Выпечка под названием «коблер» была рождена в британских колониях из-за отсутствия необходимых ингредиентов для приготовления пудингов. Поэтому местные повара искали рецепт блюда хоть немного напоминающий английский классический пудинг и в 1859 году был изобретен пирог с нежной структурой теста, в который добавлялись различные ягодно-фруктовые начинки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,63кКал
Белки2,91грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы40,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

260 г
150 г
1 стакан = 200 г
2 стакан = 300 г
45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен пшеничной муки используйте более полезную цельнозерновую муку, а вместо белого сахара возьмите более полезный коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте сквозь сито. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло смешайте в миске с сахаром, влейте молоко и введите муку и тщательно перемешайте массу с помощью миксера.

Шаг 2

Форму для приготовления выстелите пергаментной бумагой и вылейте приготовленное тесто. Сверху равномерно распределите ягоды, немного присыпьте их сахаром и выпекайте при температуре 170-180°С в течение 45-50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Подавайте коблер с ягодами ежевики нарезав на порционные кусочки и присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении