Логотип Food.ru
Полезная скумбрия горячего копчения

Полезная скумбрия горячего копчения

Скумбрия является источником Омега-3, который улучшает гормональный уровень и обмен веществ, а также усиливает защитную функцию организма. Особенно полезна беременным и кормящим женщинам, детям, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тем, кто страдает аллергией на рыбу, скумбрия будет незаменима. Употреблять эту рыбу советуют 2-3 раза в неделю вечером.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории49,98кКал
Белки4,68грамм
Жиры3,42грамм
Углеводы0,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
20 г
5 ст. л. = 125 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы собирали луковую шелуху дома, оставшуюся от лука, купленного в магазине, то тщательно промойте ее от пыли и загрязнений. Затем хорошенько просушите и храните в сухой емкости. Воду для бульона используйте только очищенную. Таким образом вы придадите блюду еще больше полезности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте рыбу. Луковую шелуху замочите ненадолго в воде, затем поставьте на огонь и добавьте соль.

Шаг 1

Размороженную скумбрию очистите от внутренностей и нарежьте на порционные кусочки.
Рыбу размораживайте на нижней полке холодильника, накрыв емкость пищевой пленкой.

Шаг 2

Выложите рыбу в кипящую подсоленную воду с шелухой от лука и варите ровно 3 минуты. После откиньте готовую скумбрию на дуршлаг и охладите.
При отваре шелухи можно кинуть в бульон перец горошком и лавровый лист, это придаст рыбе пряную нотку.

произвести впечатление

Такого вида рыбу подавайте с гарнирами: картофельное пюре или овощи (тушеные, свежие). Рыба одинаково вкусная и полезная как в теплом, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел
Это вареная скумбрия в шелухе, а не горячего копчения.
30.12.24 в 15:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении