Легкий салат с сухариками из бородинского хлеба

Легкий салат с сухариками из бородинского хлеба

Салат во всем мире является универсальным блюдом. Его можно использовать в виде аппетайзера, гарнира, основного блюда, и наконец, в виде десерта. В качестве основного блюда принято подавать теплые салаты и чаще всего их вкус имеет Азиатские нотки, а легкие овощные салаты с морепродуктами и маслами идеально сочетаются с мясом, и в странах средиземноморья часто подаются в виде гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,28кКал
Белки3,63грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы10,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
160 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен растительного масла используйте более полезные масла. Например, оливковое, кунжутное или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца и охладите. Вымойте и оботрите кухонными полотенцами помидоры и огурцы.

Шаг 1

Помидоры нарежьте достаточно тонкими дольками одинакового размера, а огурцы нарежьте крупными кусочками. И сложите овощи в миску.

Шаг 2

Куриные яйца очистите и нарежьте дольками примерно равного размера с помидорами. И отправьте в миску к нарезанным овощам. Всыпьте соль, специи, растительное масло, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Бородинский хлеб нарежьте на кусочки размером 1*3 сантиметра.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и обжарьте на среднем огне кусочки бородинского хлеба в течение 3-4 минут. Затем остывшие сухарики выложите сверху на салат и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным, украсив сверху нарезанными овощами в виде цветов и ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении