Банановый мусс

Банановый мусс

Мусс родом из Франции, и в переводе с французского означает «пена». Французы гордятся своим изобретением, которое появилось в 1894 году. Только сначала это были в основном закуски: рыбные или овощные. Продукты взбивали и закрепляли желатином. Затем был придуман шоколадный мусс, в который состоял из взбитого шоколада и яичных белков. Ему дали название «шоколадный майонез». Правда со временем от этого не очень удачного названия отказались. Сейчас мусс это преимущественно фруктово-сливочный десерт, вкусный и простой в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,34кКал
Белки7,04грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы21,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
3 шт. = 450 г
7 ст. л. = 175 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте какао-порошок с высоким содержанием какао. В нем содержится больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы вымойте, приготовьте необходимое количество масла, какао.

Шаг 1

Растопить в микроволновой печи или на пару кокосовое масло. Добавьте какао и перемешайте.

Шаг 2

Бананы очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску к маслу и какао. Смешайте все с помощью блэндера. Готовый мусс выложите в прозрачные бокалы или креманки и уберите в холодильник на 3-4 часа.

произвести впечатление

Подавайте мусс охлажденным, украсьте сверху дольками фруктов, например мандарином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении