Песочное печенье с хурмой

Песочное печенье с хурмой

В записях впервые печенье упоминается в 13 веке до нашей эры в Персии. Это было сладкое лакомство, приготавливаемое из перемолотых зерен полевых трав смешанное с медом и сухофруктами и по вкусу и внешнему виду больше напоминало современные мюсли. А вот традиционное сахарное печенье впервые появилось в Европе одновременно с возникновением сахара под названием «street food», что в переводе с английского языка означает «уличная еда».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,51кКал
Белки4,2грамм
Жиры15,45грамм
Углеводы28,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
160 г
2 шт. = 300 г
0.5 стакан = 90 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сливочного масла используйте обезжиренный творог, а белый сахар замените на более полезный коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Муку просейте сквозь сито.

Шаг 1

Сливочное масло перетрите с сахаром. Хурму очистите от семечек и плодоножки.

Шаг 2

В перетертое сливочное масло с сахаром вбейте яйца и с помощью миксера взбейте массу до пышности.

Шаг 3

Хурму измельчите с помощью блендера до состояния пюре и добавьте в яично-сливочную смесь. Влейте молоко и перемешайте.

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем и содой, и частями всыпьте к смеси с маслом и пюре из хурмы.

Шаг 5

Форму для выпекания смажьте растительным маслом, и разложите тесто. Выпекайте печенье в духовом шкафу при температуре 170-180°С в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте песочное печенье с хурмой на широком блюде, присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении