Песочное печенье из детской смеси

Песочное печенье из детской смеси

Впервые печенье начали готовить в Персии в далеком 16-м веке еще до нашей эры. Изначально печенье было более похожим на обычный хлеб, однако все существенно изменилось после возникновения сахара. Печенье стало приобретать сладкий вкус и множества различных вариаций. А в 18 веке печенье являлось одним из самых распространенных сладких десертов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории461,22кКал
Белки5,28грамм
Жиры29,31грамм
Углеводы44,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 60 г
100 г
0.5 стакан = 70 г
0.75 стакан = 97.5 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сахарной пудры используйте более полезный коричневый тростниковый сахар, а сливочное масло замените на натуральный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте сквозь сито несколько раз. Заранее отмерьте остальные сыпучие ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте сахарную пудру и детскую смесь, и с помощью миксера взбейте до пушистой белой массы.

Шаг 2

Затем всыпьте муку, влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 3

В противень устелите силиконовый коврик и отсадите на него тесто, используя кондитерский мешок. И выпекайте при температуре 180°С в течение 10-12 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье слегка остывшим, в порционной тарелке, присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении