Вкусная пасха из сметаны

Вкусная пасха из сметаны

Приготовление этого блюда весьма необычное, но результат стоит того. Десерт получается очень нежным благодаря сметане, а ванильный сахар придает аромат. Также в это блюдо добавляют орехи, цукаты, мармелад, разные сухофрукты или ягоды.
Калории 223,64 кКал
Белки 2,48 грамм
Жиры 17,75 грамм
Углеводы 14,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 мл = 2000 г
4 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, возьмите домашнюю сметану, вместо покупной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте сметану на водяной бане или другими способами. Подготовьте марлю, миску и корзинку.

Шаг 1

Выложите сметану в марлю, подвести ее на ручку корзины и под низ поставьте миску. Сметана будет выделять сыворотку. Держите сметану 24 часа.

Шаг 2

Затем, выложите сметану в объемную тарелку, насыпьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Приложите к блюду небольшой гнет и оставьте на пару часов.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо красивее, выложите его и украсьте мармеладом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении