1 декабря 2021
Вкусная пасха из сметаны

Вкусная пасха из сметаны

Приготовление этого блюда весьма необычное, но результат стоит того. Десерт получается очень нежным благодаря сметане, а ванильный сахар придает аромат. Также в это блюдо добавляют орехи, цукаты, мармелад, разные сухофрукты или ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории223,64кКал
Белки2,48грамм
Жиры17,75грамм
Углеводы14,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 мл = 2000 г
4 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, возьмите домашнюю сметану, вместо покупной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте сметану на водяной бане или другими способами. Подготовьте марлю, миску и корзинку.

Шаг 1

Выложите сметану в марлю, подвести ее на ручку корзины и под низ поставьте миску. Сметана будет выделять сыворотку. Держите сметану 24 часа.

Шаг 2

Затем, выложите сметану в объемную тарелку, насыпьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Приложите к блюду небольшой гнет и оставьте на пару часов.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо красивее, выложите его и украсьте мармеладом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении