Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой

На первый взгляд это традиционная творожная пасха. Но внутри скрывается сюрприз — яркая начинка из кураги. Ее готовят на основе пюре из сухофруктов с добавлением лимонного сока и куриного желтка. Чтобы крем не убежал из десерта, выбирайте творог поплотнее. Он будет хорошо держать форму. Подайте пасху целиком и нарежьте только тогда, когда все соберутся за столом. Ведь первый надрез десерта будет самым эффектным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,96кКал
Белки9,56грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы27,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для творожной основы

400 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 2 г

Для начинки и подачи

80 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 17 г
10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курагу. Подготовьте блендер с чашей, небольшую кастрюлю, погружной блендер, форму для пасхи и марлю.

Шаг 1

Положите курагу в небольшую миску и залейте водой. Оставьте на 2 часа, чтобы сухофрукты набухли и стали мягкими.

Шаг 2

Измельчите мягкие сухофрукты в пюре.
Если масса получается слишком густой, влейте немного воды, в которой замачивалась курага.

Шаг 3

Переложите пюре в небольшую кастрюлю. Добавьте 2 ст.л. сахара и сливочное масло. Поставьте посуду на водяную баню и, помешивая, прогрейте смесь до полного растворения сахара.
Когда будете устанавливать кастрюлю на водяную баню, проверьте, чтобы вода не касалась дна.

Шаг 4

Добавьте желток, влейте 2 ст.л. лимонного сока. Варите крем еще 1 минуту, не переставая перемешивать. Остудите заготовку до комнатной температуры.

Шаг 5

Творог пробейте блендером или протрите через сито.

Шаг 6

В глубокой миске смешайте творог с оставшимся сахаром, сметаной и цедрой лимона. Влейте оставшийся сок лимона. Измельчите творожную массу с помощью погружного блендера.

Шаг 7

Застелите формы для пасхи марлей и распределите по ним половину творожной массы. Сделайте в центре каждой заготовки углубление, прижимая творог к краям формы.

Шаг 8

Положите в получившиеся углубления начинку из кураги. Выложите сверху оставшуюся творожную массу. Накройте заготовки марлей и уберите в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Аккуратно достаньте пасху из формы и украсьте миндалем перед подачей.
Замочите миндаль на ночь в воде, чтобы легко очистить его от кожуры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении