Творожная пасха с маскарпоне

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,7кКал
Белки7,38грамм
Жиры21,18грамм
Углеводы20,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасхи

250 г
270 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
1.5 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
20 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, погружной блендер, миксер, терку, марлю, форму для пасхи на 700–800 г.

Шаг 1

Выложите творог в глубокую миску. Измельчите его погружным блендером до образования однородной массы без крупинок. Добавьте к нему маскарпоне, лимонный сок, сахарную пудру и ванильный сахар. Еще раз все хорошо взбейте блендером.

Шаг 2

Вылейте в другую миску сливки. Взбейте их миксером до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость. Аккуратно вмешайте их в творожную массу.

Шаг 3

Крупно натрите в творожную массу шоколад. Добавьте туда же вяленую вишню и клюкву и снова все перемешайте.

Шаг 4

Сложите марлю в 2–3 раза, смочите ее прохладной водой. Уложите ее в форму для пасхи так, чтобы края свободно свисали со всех сторон. Выложите в форму творожную массу. Разровняйте ее поверхность и накройте свободными краями ткани.Поставьте форму с творожной массой в чистую глубокую миску. Сверху установите небольшое блюдце, а на него — груз. Это может быть банк или бутылка с водой. Уберите всю конструкцию в холодильник на 4–5 часов.

Шаг 5

Снимите с формы груз, разверните марлю. Переверните пасху на плоскую тарелку, аккуратно удалите форму и ткань.

произвести впечатление

Полейте творожную пасху с маскарпоне растопленным шоколадом и украсьте кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении