Творожная пасха с маскарпоне

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Калории 298,7 кКал
Белки 7,38 грамм
Жиры 21,18 грамм
Углеводы 20,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасхи

250 г
270 г
4 ст. л. = 100 г
0,5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
1,5 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
20 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, погружной блендер, миксер, терку, марлю, форму для пасхи на 700–800 г.

Шаг 1

Выложите творог в глубокую миску. Измельчите его погружным блендером до образования однородной массы без крупинок. Добавьте к нему маскарпоне, лимонный сок, сахарную пудру и ванильный сахар. Еще раз все хорошо взбейте блендером.

Шаг 2

Вылейте в другую миску сливки. Взбейте их миксером до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость. Аккуратно вмешайте их в творожную массу.

Шаг 3

Крупно натрите в творожную массу шоколад. Добавьте туда же вяленую вишню и клюкву и снова все перемешайте.

Шаг 4

Сложите марлю в 2–3 раза, смочите ее прохладной водой. Уложите ее в форму для пасхи так, чтобы края свободно свисали со всех сторон. Выложите в форму творожную массу. Разровняйте ее поверхность и накройте свободными краями ткани.Поставьте форму с творожной массой в чистую глубокую миску. Сверху установите небольшое блюдце, а на него — груз. Это может быть банк или бутылка с водой. Уберите всю конструкцию в холодильник на 4–5 часов.

Шаг 5

Снимите с формы груз, разверните марлю. Переверните пасху на плоскую тарелку, аккуратно удалите форму и ткань.

произвести впечатление

Полейте творожную пасху с маскарпоне растопленным шоколадом и украсьте кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
нина
Очень вкусно
20.04.25 в 01:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении