Пасха с заварным кремом и малиной

Пасха с заварным кремом и малиной

Начните приготовление пасхи с заварного крема. Нагрейте сливки с маслом и желтками и уварите до загустения. Рикотта похожа на творог, но у нее более нежная и мягкая консистенция. Тщательно взбейте ее со сливочным кремом, чтобы масса стала воздушной. Для аромата добавьте ванильную эссенцию и цитрусовую цедру, а для вкуса — курагу, малину и миндальные лепестки. Разложите полученную массу по формочкам и отправьте в холодильник до застывания.
Калории 245,61 кКал
Белки 8,87 грамм
Жиры 15,21 грамм
Углеводы 17,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основы

6 ст. л. = 180 г
500 г
4 ст. л. = 112 г
1 ст. л. = 6 г
2 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 36 г
130 г
145 г

Для заварного крема и подачи

0,5 стакан = 105 г
2 шт. = 34 г
4 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду, небольшую кастрюлю, миксер, две специальных формы для пасхи и марлю.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте миндальные лепестки в течение 1–2 минут, часто помешивая.

Шаг 2

Налейте в небольшую кастрюлю сливки, добавьте кокосовое масло и ванильную эссенцию. Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите сливки до кипения и сразу снимите с огня, дайте им немного остыть.

Шаг 3

Положите в горячие сливки яичные желтки и тщательно взбейте венчиком. Верните сотейник на плиту. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Выключите нагрев и остудите заготовку.

Шаг 4

Смешайте полученный крем с рикоттой и медом. Взбейте миксером до однородности. Добавьте йогурт, цедру лимона и апельсина и тщательно перемешайте.
Положите по вкусу сахар или сахарозаменитель.

Шаг 5

Мелко нарежьте курагу. Положите в сырную массу курагу, малину и миндальные лепестки, хорошо перемешайте.
Оставьте немного ягод и лепестков для украшения.

Шаг 6

Застелите формы для пасхи марлей так, чтобы ее края свисали снаружи. Разложите сырную массу по формочкам, тщательно утрамбовывая. Накройте сверху краями марли. Уберите их в холодильник на 4–8 часов.

произвести впечатление

Аккуратно достаньте пасху из формы, украсьте сохраненной малиной и посыпьте миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении