1 декабря 2021
Нежная запеканка с макаронами и сосисками

Нежная запеканка с макаронами и сосисками

Благодаря молоку и яйцам, блюдо получается нежным и ароматным. Вы также можете туда добавить разные специи и травы. Такое блюдо отлично подойдет в виде закуски или в качестве гарнира к основному блюду.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории259,32кКал
Белки11,9грамм
Жиры14,15грамм
Углеводы20,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
100 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
15 мл = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте ингредиенты. При покупке убедитесь, что все ингредиенты качественные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца, отчистите сосиски, натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

Доведите воду до кипения, выложите макароны и готовьте минут 6, до неполной готовности. Затем разогрейте духовой шкаф до 200 °C. Нарежьте соски кружочками.

Шаг 2

Смажьте подсолнечным маслом форму или противень и выложите макароны, положите сверху кружочки сосисок и еще раз макароны. Смешайте в небольшой тарелке молоко и пару яиц, залейте в форму. Прикройте блюдо фольгой и готовьте в духовом шкафу 30 минут, затем посыпьте тертым сыром и оставьте на 12 минут.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо красивее, выложите его в пиалу и украсьте зернами кунжута, укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении