Нежное пасхальное творожное печенье с курагой

Нежное пасхальное творожное печенье с курагой

Вкусный и праздничный десерт, который можно готовить разными способами, а также разнообразить его. В глазурь вы можете добавить красителей разных цветов, чтобы ваше печенье выглядело еще ярче. Вместо кураги, используйте другие сухофрукты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории336,46кКал
Белки9,33грамм
Жиры15,1грамм
Углеводы40,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте ингредиенты, творог лучше берите обезжиренный. Глазурь сделайте в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курагу и проведите через мясорубку. Разогрейте духовку 180 °C.

Шаг 1

Смешайте в глубокой емкости масло, творог, сахар, взбейте миксером. Затем разрыхлитель и муку. Размешайте тесто, поместите в пакет, потом в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Возьмите небольшой кусочек теста, сделайте из него лепешку, выложите курагу, прижмите кроя. Положите на противень и готовьте 20 минут. После того как, ваше блюдо немного остынет, намажьте глазурью.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо красивее, поставьте его на тарелку и посыпьте декоративными разноцветными шариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении