Нежное пасхальное творожное печенье с курагой

Нежное пасхальное творожное печенье с курагой

Вкусный и праздничный десерт, который можно готовить разными способами, а также разнообразить его. В глазурь вы можете добавить красителей разных цветов, чтобы ваше печенье выглядело еще ярче. Вместо кураги, используйте другие сухофрукты.
Калории 336,46 кКал
Белки 9,33 грамм
Жиры 15,1 грамм
Углеводы 40,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте ингредиенты, творог лучше берите обезжиренный. Глазурь сделайте в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курагу и проведите через мясорубку. Разогрейте духовку 180 °C.

Шаг 1

Смешайте в глубокой емкости масло, творог, сахар, взбейте миксером. Затем разрыхлитель и муку. Размешайте тесто, поместите в пакет, потом в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Возьмите небольшой кусочек теста, сделайте из него лепешку, выложите курагу, прижмите кроя. Положите на противень и готовьте 20 минут. После того как, ваше блюдо немного остынет, намажьте глазурью.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо красивее, поставьте его на тарелку и посыпьте декоративными разноцветными шариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении