Аппетитный салат с копченой курицей

Аппетитный салат с копченой курицей

Это салат начали активно готовить и передавать рецепт из рук в руки в начале двухтысячных годов. Почему именно так? Дело в том, что в эти годы, пекинская капуста стала завозиться на наш рынок и вместо чипсов распространились сухарики с разными вкусами. И так как сама по себе капуста не очень нравилась, стали придумывать с чем бы ее подать. Что и было правильно, так как всенародно названная, пекинка, должна быть облагорожена вкусовыми акцентами, потому что сама по себе нейтральная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,46кКал
Белки14,91грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 225 г
3 шт. = 270 г
600 г
300 г
150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности можно добавить вместо майонеза не жирный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи.

Шаг 1

Этот салат лучше заправлять прямо перед подачей на стол, чтоб не пустил сильно сок и не размокли сильно сухарики. Порежьте произвольно пекинскую капусту и чуть обомните руками, чтоб она осела.

Шаг 2

Куриную грудку выбирайте натурального копчения, от нее зависит весь вкус салата. Нарежьте грудку кубиками и отправьте к капусте. Помидоры произвольно нарежьте, и тоже насыпьте в салатник, все перемешайте и оставьте до подачи на стол.

Шаг 3

Сыр натрите на терке. Как придет время подачи, просто высыпьте натертый сыр, пачку сухариков и добавьте майонез, все хорошо перемешайте, посолите по вкусу и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подавайте в салатнике, сверху посыпьте немного сухариками, чтоб было видно, что они присутствуют в салате.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении