Ароматный салат с пекинской капустой и тофу

Ароматный салат с пекинской капустой и тофу

Вкусный быстрый салат тофу с пекинской капустой. Если вы считаете, что невозможно приготовить вкусный, сытный салат за считанные минуты, то вы ошибаетесь. Дуэт пекинской капусты с тофу создает уникальный вкус, а соевый соус и специи придают блюду пикантности и делают его более ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории32,3кКал
Белки2,4грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
150 г
200 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего для салата выберите болгарский перец разных цветов. Это придаст блюду более аппетитный и презентабельный вид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Тофу нарежьте на кубики, болгарский перец на тонкие полоски. Нашинкуйте пекинскую капусту и измельчите перец чили.

Шаг 1

В сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите кусочки тофу в раскаленную сковороду и обжарьте со всех сторон по 5 минуты до появления румяной корочки. Готовый тофу выложите на бумажную салфетку, чтобы избавится от лишнего жира.

Шаг 2

В ту же сковороду выложите нарезанные сладкий перец и чили. Обжарьте продукты до мягкости. Добавьте нашинкованную пекинскую капусту, заправьте ингредиенты соевым соусом. Посолите, поперчите, приправьте на свое усмотрение и хорошенько перемешайте. Обжарьте содержимое в сковороде еще 2 минуты. Готовую начинку смешайте с обжаренными тофу и подавайте на стол.

произвести впечатление

Для пикантности посыпьте салат нашинкованной зеленью и подавайте с майонезом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении