Легкий салат из пекинской капусты

Легкий салат из пекинской капусты

Легкие салатики должны постоянно присутствовать на вашем столе. Они хорошо способствуют пищеварению и помогают переваривать мясную пищу. Они основной источник клетчатки, без которой, ваш кишечник просто становиться вялым и ленивым. Но не все салаты относятся к легким. Легкими его делают некоторые базовые овощи, такие как капуста, огурец, морковь, свекла и томаты. Все мясные и белковые продукты утяжеляют уже салат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,39кКал
Белки4,19грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности продуктов добавьте вместо майонеза йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы. Помойте и обсушите овощи.

Шаг 1

От пекинской капусты используйте только свежие сочные листы. Не режьте до конца капусты, там находятся толстые стебли, не жалейте, просто их выбросите. Нарежьте тонко капусту, переложите в миску и чуть обомните руками, чтоб она уселась. Чуть присолите.

Шаг 2

Яйца почистите и нарежьте кубиком. Лучше их заранее остудить в холодной воде, чтоб они не сделали салат теплым. Огурцы нарежьте кубиком. Перья лука мелко нарежьте и чуть помните, чтоб лук дал сок. Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Подавайте в салатнике, сверху присыпьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении