5 января 2021
Полезный компот из шиповника

Полезный компот из шиповника

О пользе шиповника знали даже наши предки. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить очень полезный, питательный напиток, который богат витаминами и другими полезными микроэлементами. Этот напиток улучшит вашу иммунную систему, снизит уровень сахара, защитит от болезней печени и почек, и так далее. Готовка не требует от вас специальных кулинарных навыков или техники.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории59,67кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы14,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
250 г
250 г
1 ст. л. = 28 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на натуральные подсластители, к примеру: мед, фруктоза или джем. В этих продуктах содержится больше полезных веществ и от них меньше вреда нашему организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Выложите сушеный шиповник и чернику. Варите на среднем огне около 5 минут, а затем добавьте сахар (или его заменители), мед. Разомните ингредиенты используя толкушку для пюре.

Шаг 2

Еще раз доведите смесь до кипения и варите при слабом нагреве около 10 минут. Готовый компот остудите до комнатной температуры, процедите.

произвести впечатление

Готовый напиток разлейте по стаканам и отправьте в холодильник. Вы также можете добавить в компот другие фрукты, чтобы сделать вкус более насыщенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении