28 сентября 2022
Простой манник на воде с яйцами

Простой манник на воде с яйцами

Если вы не любите проводить много времени за утомительной готовкой еды, тогда специально для вас подготовлен рецепт манника на воде, приготовленного с яйцами. Этот воздушный пирог точно понравится тем, кто его попробует, ведь в его основе лежит манная крупа и куриные яйца.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории284,21кКал
Белки4,73грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы40,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Акцентируйте внимание на оливковом масле, оно хорошо сохраняет свою пользу во время выпечки. А также используйте натуральный мед вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На плите в небольшой кастрюле доведите до горячего состояния воду. Тщательно промойте яйца, подготовьте остальные по списку ингредиенты, выложите их в емкости для дальнейшей работы.

Шаг 1

В глубокую емкость насыпьте сахар с манной крупой, налейте горячую воду, оставьте настаиваться в течение 30 минут. По истечении времени вбейте яйца, хорошо перемешайте, далее добавьте масло, повторно перемешайте.

Шаг 2

В другой глубокой емкости смешайте муку с разрыхлителем, добавьте ваниль, после сухие ингредиенты высыпьте в емкость c однородной смесью, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте форму для выпечки, хорошо смажьте ее маслом, немного посыпьте манной крупой. После этих действий распределите по емкости готовое тесто. Разогрейте духовку до 180С, выпекайте в течение 50 минут, до готовности. Готовый манник аккуратно достаньте, дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте десерт к столу полностью остывший, для придачи сочности и еще более сладкому вкусу блюда дополните зернами граната, а также спелым, сладким киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Д.
Очень вкусный получился, ещё добавила изюм) буду готовить всегда. Спасибо большое!!
15.10.22 в 07:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении