Пышная яблочная запеканка

Пышная яблочная запеканка

Думаю, большое количество людей любят готовить в домашних условиях интересные и вкусные блюда. Приготовление яблочной запеканки — не такой уж сложный процесс. Выпечка с яблоками считается не только вкусной, но и полезной. Приготовьте — и убедитесь в этом самостоятельно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,91кКал
Белки5,92грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы45,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
7 шт. = 420 г
450 г
7 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если яблоки будут сильно сладкие, уменьшите количество сахара, а также используйте домашние, свежие молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яблоки, яйца под водой. Вбейте яйца в емкость, подготовьте по списку остальные ингредиенты, для дальнейшей работы с ними разложите их по емкостям.

Шаг 1

В емкость с вбитыми яйцами добавьте сахар и ваниль, взбейте ингредиенты до однородной массы, с помощью миксера. После этого растворите муку в однородную массу, помытые яблоки разрежьте, удалите сердцевину, порежьте на дольки, добавьте в общую массу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Готовое тесто поместите в противень, смазанный маслом, духовку разогрейте до 180С, выпекайте запеканку в течение 30 минут. Аккуратно достаньте готовую запеканку, дайте ей полностью остыть, извлеките из формы.

произвести впечатление

Чтобы запеканка раскрыла свой вкусовой потенциал и точно вам понравилась, дополните ее фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо, что заметили опечатку! Мы поправили название рецепта :)
06.04.23 в 07:36
Ольга
Где же здесь кето?
06.04.23 в 00:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении