Пышные шайбочки из творога

Пышные шайбочки из творога

Сырники считаются отличным завтраком или перекусом в любое дневное время. Приготовить такое блюдо совсем несложно, из-за насыщенного творога они получаются пышными, вкусными и полезными. Чем меньше влаги в твороге, тем меньше нужно добавлять муки. Обязательно их приготовьте, обрадуйте близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,32кКал
Белки12,16грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы29,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог – полезный кисломолочный продукт. Используйте творог жирностью не более 3-5%, а также остальные, свежие, домашние продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яйца под водой, отмерьте нужное количество муки, сахара, манки с творогом и сои, поместите продукты в емкости.

Шаг 1

Разомните творог вилкой. К нему добавьте манку, яйцо, сахар и соль; тщательно перемешайте. Из густой однородной массы сформируйте сырники. Шарики слегка обкатывайте в муке, придайте им форму.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, вылейте в нее масло, аккуратно обжарьте с двух сторон сырники, пока не появится золотистая корочка. Далее переложите их на противень, поместите в духовку, разогрейте ее до 180С, выпекайте 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте сырники к столу сразу после приготовления, перед подачей дополните их свежей сметаной и кусочками спелых фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении