Ягодная наливка из ежевики на водке

Ягодная наливка из ежевики на водке

Наливка — это достаточно популярный в России напиток, который прославился своим невероятным вкусом и ароматом. Как правило, наливку готовят из ягод. Наливка, приготовленная из ежевики с легкостью, развеселит любую компанию.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,08кКал
Белки0,5грамм
Жиры0грамм
Углеводы26,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
500 г
500 г
500 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежая или правильно замороженная ежевика способна улучшать настроение и придавать бодрости. Ведь в ней содержится много витаминов, отвечающих за тонус нашего организма!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сахар насыпьте в стаканы. Ежевику насыпьте в стаканы. Водку налейте в стаканы. Воду налейте в стаканы. Лавровый лист положите рядом.

Шаг 1

Ягоды ежевики помойте, переберите и удалите хвостики. Воду закипятите с лавровым листом и остудите до теплого состояния. В миску насыпьте сахар, залейте его теплой водой и перемешайте до полного растворения сахара. Всыпьте ежевику и влейте водку, хорошо перемешайте. Настойка должна настояться 5 суток. После этого возьмите другую посуду и процедите в нее наливку.

произвести впечатление

Настойку подавайте с кусочком шоколада. Также украсьте тремя ягодами ежевики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении