15 марта 2022
Рубиновый витаминный сок из граната

Рубиновый витаминный сок из граната

Свежевыжатые соки пользуются огромной популярностью у людей, ведущих здоровый образ жизни. И такое решение вполне оправданно. Например, в соке из граната очень много микроэлементов ― витамин С и группы В, кальций, железо, магний, калий, оказывающих позитивное влияние на сердце и сосуды. Гранат, как антиоксидант, очищает нас от токсинов и укрепляет иммунитет. Как напиток, сок приятно освежает своим кисло-сладким и слегка терпковатым вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории79,47кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,48грамм
Углеводы17,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3000 г
500 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение меду или натуральным подсластителям вместо сахара, это поддержит в соке здоровую калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте плоды граната. Разрежьте каждый и разберите его на зерна. Приготовьте остальные ингредиенты и холодную кипяченую воду.

Шаг 1

Загрузите гранатовые зерна в блендер и измельчите в течение 15 секунд. Протрите получившуюся кашицу через сито или отожмите через несколько слоев марли.

Шаг 2

В гранатовый сок добавьте мед по вкусу или сахар. По желанию разбавьте его водой. Перелейте сок в кувшин.

произвести впечатление

Подайте сок в высоких прозрачных стаканах. Положите к нему вазочку с печеньем или другим десертом. Летом подайте кубики льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении