Полезное и вкусное гранатовое варенье с лимонным соком

Полезное и вкусное гранатовое варенье с лимонным соком

Несмотря на то, что гранаты растут только в некоторых теплых регионах, сварить из них варенье можно и у нас. Для этого потребуется несколько килограммов гранат, которые продаются везде, сахар и лимонный сок. У гранатового варенья свой очень интересный вкус, который некоторыми нотками напоминает вишневый. А по составу оно богато железом и другими веществами, которые повышают гемоглобин, укрепляют сосуды и оказывают дезинфицирующий эффект.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,23кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,46грамм
Углеводы29,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3000 г
750 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь не переварить варенье, поскольку длительная термообработка уменьшает количество полезных веществ в его составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гранаты помойте, обсушите. Сделайте надрезы на кожуре и извлеките зерна. Лимоны помойте и обсушите. Выжмите сок.

Шаг 1

2/3 зерен граната поместите в блендер и измельчите. Затем пропустите через сито, чтобы отделились косточки. Из этой массы получается примерно 700 мл сока.

Шаг 2

Перелейте сок в посуду для приготовления варенья. Добавьте к нему сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и проварите на маленьком огне до потемнения сока.

Шаг 3

Добавьте оставшиеся зерна и потомите 20 минут. В конце варки влейте сок лимонов.

произвести впечатление

Готовое варенье разлейте по банкам или подайте на стол в розетке. Приготовьте чай. Подайте печенье или другую выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении