Компот «Рубин» с гранатом и лимоном

Компот «Рубин» с гранатом и лимоном

Как приятно в жаркий летний день, выпить из запотевшего бокала вкусный, освежающий, полезный компот. Готовится он на основе ярко-рубиновых гранатовых зерен, ароматных сочных лимонов, душистого, майского меда и с чарующим, пряным запахом кардамона. Все эти ингредиенты в совокупности, отлично повышают гемоглобин и укрепляют иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,24кКал
Белки0,69грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы19,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 2800 г
3 шт. = 360 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оставшиеся после приготовления зерна граната и лимон, можно добавлять в виде начинки в печенье, торты, маффины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте гранаты и лимоны. Приготовьте кастрюлю для приготовления компота и остальные ингредиенты.

Шаг 1

Очистите зерна граната от кожуры и белой пленки. Нарежьте лимоны тонкими кружочками. В приготовленную кастрюлю пересыпьте зерна граната и лимонные кружки.

Шаг 2

Залейте фрукты водой и доведите до кипения. На небольшом огне поварите компот 10 минут, пока он не станет красивого, яркого цвета. Теперь добавьте мед и кардамон, перемешайте, поварите еще одну минуту, уберите компот с огня и охладите его.

произвести впечатление

Подавайте компот «Рубин» с гранатом и лимоном в большом бокале, добавьте в него несколько кубиков льда, украсьте кружочком лимона и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении