8 октября 2022
Гранатовый сок с медом

Гранатовый сок с медом

Гранатовый сок и мед ― целебные продукты как сами собой, так и в своем сочетании. Гранатовый сок богат витамином С, железом, калием и магнием, а его антиоксидантные свойства превосходят многие другие продукты. Он очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет, способствует работе кроветворной и сердечно-сосудистой систем. Мед ― это признанный источник многих витаминов и минералов, находящихся в доступной для организма форме. Его биологически-активные соединения укрепляют организм в целом, делая его устойчивым к вирусам и бактериям. Регулярное и одновременное употребление гранатового сока с медом ― очень полезное народное средство профилактики многих болезней.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории110,04кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы24,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 2000 г
1.5 стакан = 450 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывайте, что мед теряет часть своих полезных свойств при нагревании выше 40 ℃, поэтому охлаждайте горячий сок до этой температуры, прежде чем добавлять мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем, как выжать сок из граната, очистите их от кожуры и перегородок или используйте специальный пресс.

Шаг 1

С помощью соковыжималки сделайте сок из зерен граната. Процедите его через мелкое сито, а жмых отправьте в сотейник. Залейте холодной водой, доведите до кипения на тихом огне и охладите.

Шаг 2

Добавьте мед в выжатый сок и размешайте. Затем процедите отвар через мелкое сито и разведите им сок с медом.

произвести впечатление

Такой напиток употребляйте ежедневно по 100-150 мл один раз в день для укрепления иммунитета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении