Гранатовый десерт с йогуртом и мятой

Гранатовый десерт с йогуртом и мятой

Гранатовый десерт с йогуртом и мятой – очень нежный, красочный и вкусный десерт. Кисло-сладкий, терпкий вкус граната гармонично сочетается с йогуртом и тонким ароматом мяты. Готовится такой десерт очень быстро и просто. Гранатовый десерт с йогуртом и мятой отлично подходит для легкого перекуса или завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,73кКал
Белки3,1грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы21,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 112 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 400 г
4 лист = 4 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта лучше использовать свежевыжатый апельсиновый сок. Это позволит обогатить десерт ценными микроэлементами и ярким ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Гранат помойте и разберите на зерна. Часть зерен отложите для украшения.

Шаг 1

В глубокую миску налейте йогурт, добавьте жидкий мед и хорошо размешайте до равномерного распределения меда.

Шаг 2

В миску с йогуртом добавьте апельсиновый сок и зерна граната, все хорошо перемешайте. Наполните стаканы йогуртом, посыпьте сверху оставшимися зернами граната и украсьте листиками мяты.

произвести впечатление

Готовый десерт подавайте к столу сразу же, дополнив блюдо овсяным печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении