16 декабря 2022
Шоколадное печенье на водке с творогом и кокосовой стружкой

Шоколадное печенье на водке с творогом и кокосовой стружкой

Кокосовая стружка представляет собой важный компонент кондитерских изделий, полученный путем высушивания измельченной кокосовой мякоти. В составе кокосовой стружки содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, благотворно влияющих на систему пищеварения и щитовидную железу. В кулинарии кокосовая стружка активно используется в качестве декора различных кондитерских изделий, ее кладут в печенье, конфеты и шоколад, добавляют в мясные, рыбные и фруктовые блюда.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории289,67кКал
Белки10,54грамм
Жиры14,24грамм
Углеводы29,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шоколадное печенье с творогом и кокосовой стружкой несло пользу организму, используйте натуральный творог и качественный шоколад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад растопите на водяной бане до однородной консистенции, хлебцы измельчите в блендере в крошку.

Шаг 1

В глубокой посуде соедините творог, измельченные хлебцы, молоко, водку и кокосовую стружку. Перемешайте тщательно творожную смесь, присыпьте ее сахарной пудрой и еще раз активно перемешайте. Из приготовленной творожной массы сформируйте шарики небольшого размера.

Шаг 2

Противень застелите пергаментной бумагой, каждый шарик из творожной массы окуните в растопленный шоколад и выложите на лист пергамента. Шоколадное печенье отложите в сторону на 2 часа для застывания шоколадной глазури.

произвести впечатление

Шоколадное печенье на водке с творогом и кокосовой стружкой подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении