Нежное творожное печенье с хрустящей сахарной корочкой

Нежное творожное печенье с хрустящей сахарной корочкой

Печенье для всей семьи из простых доступных продуктов. В состав теста входит творог, поэтому изделия получаются мягкими и нежными. Складываются они конвертиком и обмакиваются в сахар. У этого десерта существует много названий - гусиные лапки, конвертики, поцелуйчики, косынка...
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории286,25кКал
Белки9,62грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы29,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
0.5 стакан = 105 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г

Для посыпки и смазывания

2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маргарин можно заменить сливочным маслом, оно полезнее, так как не содержит растительные жиры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог, сметану, яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Маргарин растопите на водяной бане. Муку просейте через сито. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Яйца с сахаром взбейте венчиком в пышную пену. Добавьте маргарин, сметану, творог, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки стаканом или специальной формой. Из обрезков теста сформируйте комок, снова раскатайте и вырежьте кружки. В блюдце насыпьте сахар. Возьмите кружок, одной стороной опустите в сахар и сложите пополам так, чтобы обсахаренная сторона была внутри. Полукруг опять обмакните одной стороной в сахар и еще раз сложите сахаром вовнутрь.

Шаг 3

Полученные треугольники переложите на противень. Смажьте сверху взбитым желтком, посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C ориентировочно 20 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье подайте к чаю в небольшой вазочке или креманке. Сверху можно присыпать его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении