Правильный способ разделки граната

Правильный способ разделки граната

Гранат ― удивительный плод. Под некрасивой и толстой кожурой прячутся удивительно изящные, рубиново-яркие, сочные и сладкие зерна. Кроме этого, плод славится своими чудодейственными свойствами ― укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин, снижает воспаления и давление, выводит токсины. В нем масса всех, самых необходимых нам веществ. Вместе с тем, не все знают, как правильно разделать гранат, чтобы сохранить целыми ягоды. В этом рецепте ― небольшая инструкция для такого случая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72кКал
Белки0,7грамм
Жиры0,6грамм
Углеводы14,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте «правильный» гранат – с сухой кожурой, сочными зернами и с тонким, немного подсушенным околоплодником.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гранат помойте и обсушите полотенцем. Приготовьте острый нож для фруктов, тарелку.

Шаг 1

Сделайте неглубоко надрез ножом по кругу граната в верхней части, чтобы не срезать ягоды. Подковырните верхушку и снимите шляпку.

Шаг 2

Сделайте такие же надрезы на гранате в тех местах, где видно перегородки. Вставьте нож в средину прокрутите - гранат сам раскроется. Руками разломите плод, сделав из него подобие раскрытого цветка. В таком виде гранат, действительно, приобретает такую красивую форму.

произвести впечатление

Подайте разделанный гранат на тарелке. Украсьте мятой. Сделайте нарезку из других фруктов, подайте освежающий напиток, печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении