Душистое миндальное печенье в сахарной пудре

Душистое миндальное печенье в сахарной пудре

Если вы не верите, что целую гору вкусного ароматного печенья можно испечь всего за сорок минут, то попробуйте представленное миндальное печенье. Вкус этой выпечки в сахарной пудре превзойдет ваши ожидания, и хватит ее на большую компанию, которая соберется за чайным столом. К формовке печенья можете привлечь даже малолетних детей, которые с удовольствие будут катать шарики из теста, а потом обсыпать пудрой готовое печенье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории478,16кКал
Белки6,79грамм
Жиры29,24грамм
Углеводы44,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вовнутрь такого печенья можно спрятать «секрет» в виде изюма или кусочка кураги, это улучшит и вкус, и состав выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндаль замочите в горячей воде на 15 минут, затем очистите от шелухи. Муку и разрыхлитель просейте.

Шаг 1

Подсушите миндаль на сковороде. Измельчить в блендере так, чтобы остались кусочки орехов.

Шаг 2

Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте коньяк, перемешайте. Затем всыпьте муку с разрыхлителем и орехи. Замесите некрутое эластичное тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на кусочки и скатайте маленькие шарики одинакового размера. Выпекайте на противне с пергаментом 15-20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Обсыпьте печенье сахарной пудрой и подайте на стол. Приготовьте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении