Лакомый десерт на основе миндального молока и печенья с агар-агаром

Лакомый десерт на основе миндального молока и печенья с агар-агаром

Быстрый и вкусный десерт можно приготовить, даже не затрачивая много времени и усилий. Таковым является желе на основе миндального молока, орехов и печенья «Орео». Для него используется растительный загуститель агар-гар, поэтому масса быстро желируется. Несмотря на готовые продукты, желе получается вкусным и ароматным. При желании его можно украсить по своему вкусу ярко и привлекательно. Это можно поручить даже детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории308,52кКал
Белки4,12грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы41,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 мл = 600 г
2 ч. л. = 4 г
100 г
100 г
20 шт. = 760 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для получения блюда с высоким уровнем пищевых полезных волокон, используйте свежие фрукты и ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все продукты по рецепту. Распакуйте упакованные. Приготовьте посуду для приготовления желе и формочки.

Шаг 1

Агар-агар залейте холодным миндальным молоком. Оставьте его разбухать на 30 минут.

Шаг 2

Миндаль разотрите в мелкую крошку и отправьте в молоко. На медленном огне прогрейте смесь, доведите до кипения, всыпьте сахар и снимите с огня на 15 минут. Затем возвратите на огонь и дайте покипеть 5 минут при помешивании. Охладите немного.

Шаг 3

Половину печенья раскрошите и всыпьте в миндальное молоко с агар-агаром. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Остальное печенье разложите в формочки, не рассоединяя. Залейте их желейной массой и отнесите на 5 минут в холодильник.

произвести впечатление

Выложите желе на блюдо и подайте к чайному столу. Нанесите узоры шоколадной глазурью, присыпьте орешками. Украсьте ягодами, листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении