15 марта 2022
Янтарный джем из абрикосов с пектином

Янтарный джем из абрикосов с пектином

Чтобы сохранить воспоминание о лете, заготовьте на зиму его ароматные и вкусные дары в виде абрикосового джема. Эти плоды наилучшим образом подходят для такой заготовки. Получается джем красивым и ароматным, похожим на густое желе, если использовать пектин ― натуральный загуститель. Приготовить его совсем несложно и, главное, быстро. Зимой джем подают к чаю, или используют для выпечки в виде начинки ― и везде он отметится своей приятной и нежной фруктовой ноткой.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории142,62кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы37,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
1000 г
35 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывайте, что если добавить в джем меньше сахара, его калорийность сократится почти в два раза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточку. Отвесьте нужное количество сахара, пектина и воды. Приготовьте посуду для варки и для готового джема.

Шаг 1

Сварите сироп из 200 г воды и сахара (немного сахара оставьте для пектина). Загрузите в сироп абрикосы и проварите 5 минут.

Шаг 2

Измельчите абрикосы погружным блендером до пюре. Пектин размешайте с сахаром и добавьте в абрикосовое пюре. Прокипятите не более 3-х минут и выключите. Готовый джем разложите по банкам.

произвести впечатление

Подайте на стол абрикосовый джем в розетке или пиале. Приготовьте чай. Подайте печенье, тосты, масло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении