8 июля 2022
Оригинальная овсянка на молоке с киви и мандарином

Оригинальная овсянка на молоке с киви и мандарином

Польза овсянки известна всем, но, к сожалению, она не всем по вкусу. Тогда есть выход — оживите блюдо фруктовыми добавками. В данном рецепте предлагаются киви и мандарин — очень вкусные и полезные фрукты. В этих экзотических плодах много витамина С, который противостоит вирусам и простудам, плюс незаменимая клетчатка. Такое полезное блюдо готовится несложно и без больших затрат времени и денег, зато оно придаст шарм утреннему приему пищи, поднимет тонус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории124,85кКал
Белки3,14грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы14,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 мл = 200 г
400 мл = 400 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в кашу или притрусите ее дробленым миндалем, шоколадной стружкой, и она вдвое повысит свою ценность, как антиоксидант.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарин помойте и очистите от кожуры. Киви почистите от кожицы. Приготовьте по рецепту остальные продукты.

Шаг 1

Воду и молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда закипит, загрузите овсянку и варите 2-3 минуты, помешивая. Затем снимите с огня и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 2

Мандарин и киви нарежьте произвольно или половинками. Овсяную кашу переложите в тарелку, сверху выложите фрукты.

произвести впечатление

Подайте кашу на стол. По желанию подайте масло, мед. Заварите чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении