Тертый пирог с вареньем по домашнему рецепту

Тертый пирог с вареньем по домашнему рецепту

Тертый пирог представляет собой рассыпчатую, нежную и аппетитную выпечку, которая обладает потрясающим вкусом и чудесным ароматом. Основным ингредиентом теста для тертого пирога считается сливочное масло, которое в сочетании с мукой, куриными яйцами и содой создают тающую во рту мучную основу. В качестве начинки для пирога используются свежие ягоды, фрукты, варенье и сгущенное молоко.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории354,36кКал
Белки4,89грамм
Жиры13,1грамм
Углеводы57,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

260 г
80 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 г
3 г

Для начинки

250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашний пирог с вареньем нес пользу организму, используйте муку грубого помола, домашние куриные яйца и натуральное варенье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом, маргарин достаньте из холодильной камеры для размягчения.

Шаг 1

В глубокую миску высыпьте муку, добавьте к ней соль, сахар, непогашенную соду и тщательно перемешайте ингредиенты. Присоедините к мучной смеси куриное яйцо и нарезанный кубиками маргарин, замесите тесто до получения эластичной и гладкой текстуры. Готовое тесто разделите на две равные части, каждую из них скатайте в шар и отправьте в морозильную камеру на 40 минут.

Шаг 2

По истечении времени возьмите форму для будущего пирога, смажьте ее маслом, одну часть подмерзшего теста натрите на крупной терке в форму. Мучной слой покройте вареньем, достаньте из морозильника оставшееся тесто и натрите его на крупной терке, равномерно распределив по форме с вареньем. Собранный пирог отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 40 минут до легкой румяности.

произвести впечатление

Тертый пирог с вареньем по домашнему рецепту украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте домашнюю выпечку в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении