Быстрый тертый пирог с яблоками

Быстрый тертый пирог с яблоками

Тертые пироги относятся к категории простой выпечки. Их легко приготовить, продукты тоже с легкостью можно везде. Если вам не нравится вкус яблок в пирогах, можно заменить их грушами, но традиционно в тертые пироги добавляют именно яблоки. Если вам кажется, что пирог будет суховатым, добавьте больше сливочного масла.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,74кКал
Белки3,2грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы34,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку несколько раз, чтобы обогатить ее кислородом и сделать более полезной. Нагрейте масло до комнатной температуры.

Шаг 1

Масло комнатной температуры смешайте с сахаром, добавьте манку, добавьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте.. Получаются крупинки из теста. Если нет такой консистенции, можно добавить муку и манку.

Шаг 2

Яблоки помойте, очистите, натрите на крупной терке. Форму для запекания застелите пергаментом. Тесто визуально поделите на 3 части, яблоки - на 2 части.

Шаг 3

Первым слоем выложите небольшую часть теста, немного разровняйте, чтобы получился корж, второй слой - 1/2 яблок, третий слой- 1/3 теста, четвертый слой - 1/2 яблок, пятый слой - тесто.Выпекайте в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте тертый пирог с чашечкой черного, ароматного чая, перед этим разделите его на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра К.
не плохо, я делала с яблоками из банок (мама их отдельно крутила) решила с ними приготовить, получилось неплохо, вкусно
21.04.24 в 11:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении