1 ноября 2022
Классический муравейник со сгущенкой

Классический муравейник со сгущенкой

Приготовьте торт по классическому рецепту, который использовали еще десятки лет назад. Для крема достаточно использовать сгущенку и сливочное масло, если вам кажется, что торт будет слишком сладким, добавьте немного свежих ягод. Обдайте их предварительно кипятком и нарежьте на мелкие кусочки. Чтобы придать более приятный аромат, можно добавить немного ванилина или корицы.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории424,66кКал
Белки5,04грамм
Жиры27,05грамм
Углеводы40,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее нарежьте сливочное масло на небольшие кубики, оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 1

Добавьте в масло сахар, разотрите, добавьте сметану, хорошо перемешайте. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и порциями добавляйте ее к масляной смеси замешивая тесто. Тесто соберите в ком и разделите на 2 части.

Шаг 2

Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 40 минут. Противень застелите бумагой для выпечки и на бумагу на крупной терке натрите холодное тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов, 20-30 мин. до румяного цвета. Испеченное тесто охладите до комнатной температуры и разломайте на средние и мелкие кусочки.

Шаг 3

Соедините сгущенное молоко со сливочным маслом и взбейте до однородности. В глубокой миске смешайте крем с песочной крошкой. Глубокую миску застелите пищевой пленкой и выложите в нее песочное тесто с кремом. Утрамбуйте, оставьте в холодильнике на ночь, чтобы застыло масло.

Шаг 4

Переверните торт на тарелку, снимите пленку. Готовый торт украсьте натертым шоколадом.

произвести впечатление

Подавайте торт только после того, как он постоит в холодильнике долгое время, затем нарезайте на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении