Классический муравейник со сгущенкой

Классический муравейник со сгущенкой

Приготовьте торт по классическому рецепту, который использовали еще десятки лет назад. Для крема достаточно использовать сгущенку и сливочное масло, если вам кажется, что торт будет слишком сладким, добавьте немного свежих ягод. Обдайте их предварительно кипятком и нарежьте на мелкие кусочки. Чтобы придать более приятный аромат, можно добавить немного ванилина или корицы.
Калории 424,66 кКал
Белки 5,04 грамм
Жиры 27,05 грамм
Углеводы 40,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее нарежьте сливочное масло на небольшие кубики, оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 1

Добавьте в масло сахар, разотрите, добавьте сметану, хорошо перемешайте. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и порциями добавляйте ее к масляной смеси замешивая тесто. Тесто соберите в ком и разделите на 2 части.

Шаг 2

Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 40 минут. Противень застелите бумагой для выпечки и на бумагу на крупной терке натрите холодное тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов, 20-30 мин. до румяного цвета. Испеченное тесто охладите до комнатной температуры и разломайте на средние и мелкие кусочки.

Шаг 3

Соедините сгущенное молоко со сливочным маслом и взбейте до однородности. В глубокой миске смешайте крем с песочной крошкой. Глубокую миску застелите пищевой пленкой и выложите в нее песочное тесто с кремом. Утрамбуйте, оставьте в холодильнике на ночь, чтобы застыло масло.

Шаг 4

Переверните торт на тарелку, снимите пленку. Готовый торт украсьте натертым шоколадом.

произвести впечатление

Подавайте торт только после того, как он постоит в холодильнике долгое время, затем нарезайте на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении