Песочный пирог со сливками в духовке

Песочный пирог со сливками в духовке

Пирог представляет собой ароматное мучное изделие с начинкой, выпекаемое в духовке до образования румяной корочки. Тесто для пирога может быть дрожжевым, слоенным, бисквитным или песочным, начинка может состоять из ягод, фруктов, варенья, повидла или творога. Пироги обладают пышной текстурой, сказочным вкусом и потрясающим ароматом, что делает их известными во всем мире.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории358,66кКал
Белки13,33грамм
Жиры24,15грамм
Углеводы23,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
180 г
1 кг = 1000 г
250 г
5 шт. = 300 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашний пирог нес пользу организму, используйте муку грубого помола, домашние куриные яйца и нежирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, куриные яйца помойте и обсушите бумажным полотенцем, молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры.

Шаг 1

Песочное печенье измельчите в крошку и выложите в глубокую посуду, добавьте к нему размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте мучную смесь. Форму для пирога смажьте растительным маслом и застелите пергаментом, выложите в нее приготовленную массу из печенья, хорошо утрамбуйте и сделайте бортики.

Шаг 2

Для приготовления крема в глубокой посуде смешайте сыр и сахар, вводите в массу по одному куриному яйцу, постоянно ее перемешивая. Затем добавьте к крему сливки, еще раз тщательно все перемешайте и выложите крем на корж. Распределите крем по всему основанию коржа и отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 °С, выпекаться в течение 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 °С и выпекайте пирог еще в течение часа до легкой румяности.

произвести впечатление

Песочный пирог со сливками в духовке посыпьте сахарной пудрой, дополните свежими ягодами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении