Нежный «Кремлевский» торт по классическому рецепту

Нежный «Кремлевский» торт по классическому рецепту

Торт представляет собой кондитерское изделие, которое является излюбленным лакомством во всем мире благодаря потрясающему вкусу и сказочному аромату. Торт состоит из нескольких выпеченных коржей, пропитанных кремом и украшенных ягодами, фруктами, изюмом, орехами и шоколадом. Особую популярность имеет отечественный торт «Кремлевский», который можно приготовить и в домашних условиях, следуя точным рекомендациям кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории351,23кКал
Белки4,94грамм
Жиры20,69грамм
Углеводы37,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашний торт нес пользу организму, используйте муку грубого помола, домашние куриные яйца и натуральное сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Лимон и куриные яйца ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем, сливочное масло достаньте из холодильника для размягчения.

Шаг 1

Для приготовления теста на коржи в глубокой миске соедините ранее просеянную муку, 200 граммов натертого на терке холодного сливочного масла, 70 г сахара и перемешайте ингредиенты вилкой. Затем добавьте к ним сметану и вымешивайте тесто до получения гладкой и эластичной текстуры. Замешенное тесто разделите на 6 шариков, выложите их в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Тем временем, лимон измельчите в блендере (или натрите на мелкой терке), добавьте к нему 20 граммов сахара и перемешайте смесь. Отделите яичные белки от желтков, в белковую массу добавьте 180 граммов сахара, перемешайте ее и взбейте миксером до образования устойчивых пиков. Добавьте сахарно-лимонную смесь.

Шаг 3

К яичным желткам добавьте 180 граммов сахара и взбивайте массу миксером, постепенно добавляя к ней 150 граммов размягченного сливочного масла до получения мягкого крема.
По истечении времени каждый мучной шар раскатайте в круглый пласт, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте коржи в течение 10 минут при температуре 200 °С.

Шаг 4

Когда коржи остынут, приступайте к сборке торта. На плоское блюдо выложите первый корж, промажьте его желтковым кремом и накройте вторым коржом, следом сделайте слой из белкового крема и накройте третьим коржом, далее чередуйте желтковый крем-четвертый корж-белковый крем- пятый корж-лимонный крем-шестой корж. Собранный торт обмажьте белковым кремом со всех сторон и украсьте десертное лакомство по вкусу.

произвести впечатление

Нежный кремлевский торт по классическому рецепту украсьте шоколадной крошкой и свежими ягодами, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, для лимонного крема потребуется натереть весь лимон целиком.
13.03.24 в 10:35
Наталья Р.
Здравствуйте, а лимон целый тереть или только цедру?
13.03.24 в 05:49
Редактор Food.ru
Людмила, мы уточнили рецепт: для теста потребуется 70 г сахара :)
12.12.23 в 14:12
Людмила С.
уточните также распределение сахара. тесто вообще не сладкое?
12.12.23 в 13:49
Редактор Food.ru
Ирина, в тесто идет 200 граммов холодного масла, а в крем на желтках — 150 размягченного :)
13.06.23 в 11:46
ирина М.
Уточните,сколько масла из общего количества на тесто и желтковый крем
10.05.23 в 10:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении