Нежный «Кремлевский» торт по классическому рецепту

Нежный «Кремлевский» торт по классическому рецепту

Торт представляет собой кондитерское изделие, которое является излюбленным лакомством во всем мире благодаря потрясающему вкусу и сказочному аромату. Торт состоит из нескольких выпеченных коржей, пропитанных кремом и украшенных ягодами, фруктами, изюмом, орехами и шоколадом. Особую популярность имеет отечественный торт «Кремлевский», который можно приготовить и в домашних условиях, следуя точным рекомендациям кулинаров.
Калории 351,23 кКал
Белки 4,94 грамм
Жиры 20,69 грамм
Углеводы 37,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
350 г
330 г
6 шт. = 360 г
450 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашний торт нес пользу организму, используйте муку грубого помола, домашние куриные яйца и натуральное сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Лимон и куриные яйца ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем, сливочное масло достаньте из холодильника для размягчения.

Шаг 1

Для приготовления теста на коржи в глубокой миске соедините ранее просеянную муку, 200 граммов натертого на терке холодного сливочного масла, 70 г сахара и перемешайте ингредиенты вилкой. Затем добавьте к ним сметану и вымешивайте тесто до получения гладкой и эластичной текстуры. Замешенное тесто разделите на 6 шариков, выложите их в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Тем временем, лимон измельчите в блендере (или натрите на мелкой терке), добавьте к нему 20 граммов сахара и перемешайте смесь. Отделите яичные белки от желтков, в белковую массу добавьте 180 граммов сахара, перемешайте ее и взбейте миксером до образования устойчивых пиков. Добавьте сахарно-лимонную смесь.

Шаг 3

К яичным желткам добавьте 180 граммов сахара и взбивайте массу миксером, постепенно добавляя к ней 150 граммов размягченного сливочного масла до получения мягкого крема.
По истечении времени каждый мучной шар раскатайте в круглый пласт, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте коржи в течение 10 минут при температуре 200 °С.

Шаг 4

Когда коржи остынут, приступайте к сборке торта. На плоское блюдо выложите первый корж, промажьте его желтковым кремом и накройте вторым коржом, следом сделайте слой из белкового крема и накройте третьим коржом, далее чередуйте желтковый крем-четвертый корж-белковый крем- пятый корж-лимонный крем-шестой корж. Собранный торт обмажьте белковым кремом со всех сторон и украсьте десертное лакомство по вкусу.

произвести впечатление

Нежный кремлевский торт по классическому рецепту украсьте шоколадной крошкой и свежими ягодами, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, для лимонного крема потребуется натереть весь лимон целиком.
13.03.24 в 10:35
Наталья Р.
Здравствуйте, а лимон целый тереть или только цедру?
13.03.24 в 05:49
Редактор Food.ru
Людмила, мы уточнили рецепт: для теста потребуется 70 г сахара :)
12.12.23 в 14:12
Людмила С.
уточните также распределение сахара. тесто вообще не сладкое?
12.12.23 в 13:49
Редактор Food.ru
Ирина, в тесто идет 200 граммов холодного масла, а в крем на желтках — 150 размягченного :)
13.06.23 в 11:46
ирина М.
Уточните,сколько масла из общего количества на тесто и желтковый крем
10.05.23 в 10:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении